- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Вена: Посещение школы стоит 2200 евро в год
Опубликовано: 27.08.2024
Родители платят в среднем около 2200 евро в год за то, чтобы ребенок посещал школу. Самые высокие расходы несут учащиеся старших классов AHS или средних и высших профессиональных школ, показывает текущее исследование расходов на обучение, проведенное Палатой труда (AK).
Они самые низкие для детей в младших и средних школах AHS, а между ними – в начальных школах. Бремя расходов является самым высоким в начале или в конце школы. В исследовании, оцененном Foresight, около 2500 родителей почти 4000 школьников в течение года (с июля 2023 г. по июль 2024 г.) вели дневник о расходах на посещение школы их ребенком – от тетрадей до компьютеров, до дневного ухода, репетиторства или расходов на школьное обучение и спортивная неделя. Родители смогли зарегистрироваться для участия в панельном исследовании, поэтому выборка была случайной.
В среднем годовое бремя расходов составило 2223 евро на ребенка. На средние школы 2 уровня потрачено в среднем 2592 евро. В начальных школах она составляла 2254 евро, в младших и средних классах AHS — 2097 евро. По мнению эксперта по образованию AK, причиной разного распределения зачастую является высокая стоимость компьютерного оборудования и школьных материалов по конкретным предметам на старших уровнях, в то время как на первом уровне средней школы учащиеся в последнее время получают от государства дешевые ноутбуки.
Отдельные статьи могут существенно различаться – не все родители ежегодно несут одинаковые расходы. Практически каждому приходится платить за так называемые общешкольные принадлежности или книги. Средний расход составляет около 300 евро в год. Около трех четвертей имели расходы на «школьные материалы и одежду по конкретному предмету». Сюда входят, например, гимнастическое снаряжение или рабочая сумка, а в некоторых профессионально-технических училищах — кухонные принадлежности или униформа. В среднем на них было потрачено чуть более 200 евро.
Около трети родителей имели расходы на компьютеры, планшеты и IT – в среднем 529 евро. Есть также расходы на однодневные (55 процентов) или многодневные школьные мероприятия (42 процента), репетиторство (28 процентов), взносы и франшизы (61 процент) или дневной уход (37 процентов).
По ходу года становится ясно, что большая часть записей о расходах логически приходится на начало учебы в школе. Второй пик наступает ближе к концу школы, когда много экскурсий или спортивных недель и больше репетиторства. Увеличение расходов также возникает ближе к концу первого семестра, который также включает в себя репетиторство и лыжные курсы.
По мнению президента АК, нам срочно необходимо «принять во внимание, что посещение государственной школы должно быть бесплатным». Родителям часто приходилось платить большие суммы сразу, но многие не могут себе этого позволить или могут себе это позволить с трудом.
В качестве решения АК призывает к массовому расширению школ продленного дня и финансированию школ на основе индекса возможностей, благодаря которому школы с особыми проблемами получают больше ресурсов. Кроме того, школьные мероприятия и поддержка людей с ограниченными возможностями обучения должны быть бесплатными. Учителя, в свою очередь, должны быть обеспечены бюджетом, с помощью которого они смогут заказывать школьные материалы, такие как тетради, ручки и т. д., для своих учеников, сообщают австрийские государственные СМИ.
В помощь жителям и гостям Австрии!
