Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Кампания AMS по обучению выпускников школ

Опубликовано: 23.03.2023

Служба рынка труда хочет приблизить преимущества обучения к большему количеству выпускников средних школ. В рамках совместной кампании с отделом образования юношам и девушкам в школах предлагаются возможности карьерного роста вне университетов и технических колледжей.

Около 80% выпускников школ заявляют, что им сложно выбрать профессию. Жаклин Бейер, государственный менеджер AMS, говорит, что теперь им также следует использовать новый веб-сайт AMS, чтобы узнать о своей пригодности для обучения: «С помощью этого веб-сайта мы хотим показать: с одной стороны, каковы мои интересы, какими навыками я владею? Затем я могу сразу видеть, что это значит для меня? Где я востребован на рынке труда с вакансиями? Но также какое обучение я могу пройти, могу ли я пройти? У меня есть гораздо больше возможностей, чем просто учеба».

Цель также состоит в том, чтобы избежать отсева из учебы и привлечь квалифицированных работников на будущее. В феврале в Зальцбурге было открыто 1186 мест для обучения. Именно к этому AMS вместе с Управлением образования хочет привлечь молодежь. 284 молодых человека с AHS Matura в настоящее время проходят обучение.

В исследовании IHS около 80 процентов выпускников средних школ заявляют, что им трудно выбрать профессию, говорит директор по образованию Рудольф Майр: «Проблема в том, что вы не знаете, в чем заключаются ваши интересы, что у вас нет общего обзора из множества вариантов карьеры и, в конце концов, точно не знает собственных склонностей и способностей», сообщают австрийские государственные СМИ.