- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
В Австрии самая высокая плотностью супермаркетов
Опубликовано: 09.01.2025
С момента начала волны инфляции в 2021 году цены на продукты питания в Австрии выросли в среднем на 53 процента. В Германии продукты питания в среднем на 14 процентов дешевле.
Австрия, страна с самой высокой плотностью супермаркетов в ЕС. «Для сравнения, у нас в два раза больше торговых площадей на человека, чем в соседних странах. И кое-что из этого необходимо критически подвергнуть сомнению».
Ни в одной другой стране нет 50 супермаркетов на каждую 1000 жителей: «И, конечно, это оказывает влияние. Не только на городской ландшафт и бетонируемый ландшафт, но и косвенно на стоимость продуктов питания. В конечном счете, конечный потребитель должен платить за то, что продовольственный рынок вкладывает в строительство здания, в необходимые парковочные места, а также за улицы, ведущие к супермаркету, и ведущую туда инфраструктуру. И повседневную деятельность также необходимо софинансировать».
В Германии меньше супермаркетов – поэтому еда дешевле: «Конечно, это тоже связано с постоянными расходами. У нас в Австрии другая система затрат на рабочую силу, не связанная с заработной платой, взносы Торгово-промышленной палаты, НДС. Но большая часть этих 14 процентов на самом деле компенсируется структурой здания, которую мы обеспечиваем для этого в Австрии».
Австрийская надбавка часто подвергается критике со стороны организаций по защите прав потребителей. Там упоминаются более высокий налог на транспортные средства или плата за проезд по автомагистралям, а также более строгие системы сбора упаковки.
Большие расстояния и дорогая упаковка также влияют на торговую наценку – то есть на разницу между ценой покупки и ценой продажи. 120 органических ферм стараются сохранить прибыль благодаря своей концепции: «Мы в фермерском магазине Pioneer при технической школе Гроттенхоф устраняем посредников. Мы покупаем напрямую у производителей и поэтому имеем наценку всего от 25 до 30 процентов. Это означает, что 70 процентов добавленной стоимости остается на фермах. Супермаркеты часто взимают 50 процентов и более.
Вы определенно можете сэкономить, делая покупки в фермерских магазинах по сравнению с супермаркетами: «Я думаю, это дешевле. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мне приходится перехватывать нескольких фермеров или ехать на фермы, чтобы наполнить корзину для покупок», сообщают австрийские государственные СМИ.
В помощь жителям и гостям Австрии!