Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Центр Инсбрука процветает благодаря велоспорту

Опубликовано: 29.11.2022

В рамках «Radmasterplans 2030» город Инсбрук заказал репрезентативное исследование на тему выбора транспорта и покупательной способности. В соответствии с этим 63 процента доходов в центральной части города приходится на людей, которые передвигаются на велосипеде, общественном транспорте или пешком.

Исследование было проведено институтом Spectra из Линца. По словам руководства города, цель состояла в том, чтобы поставить дискуссию о мобильности в Инсбруке и влиянии на торговлю и гастрономию. Всего было опрошено 600 человек из Инсбрука и 25 близлежащих населенных пунктов.

Согласно исследованию, больше всего покупают те, кто приезжает в центр города на велосипеде: только 31 процент из них возвращаются домой с пустыми руками или с пустой корзиной для покупок. Две трети доходов от розничной торговли и почти половина (47 процентов) доходов от общественного питания в центре города приходится на пользователей общественного транспорта, велосипедистов или пешеходов. Напротив, согласно исследованию, 62 процента людей, которые въезжают в центр города, ничего не покупают.

Исследование показывает, что в общей сложности 63 процента еженедельного дохода в центре Инсбрука в размере 3,5 миллиона евро приходится на людей, которые ездят на работу без вреда для окружающей среды. 29% пользуются общественным транспортом, 21% ездят на велосипеде и 13% ходят пешком. Согласно исследованию, только 37 процентов приезжают на машине или мотоцикле.

Климатический кризис абсолютно требует сокращения выбросов загрязняющих веществ от двигателей внутреннего сгорания, об этом не может быть и речи, заявил мэр Георг Вилли (зеленые). «Однако когда дело доходит до крупных транспортных проектов в центре Инсбрука, многие торговцы и деловые люди по понятным причинам чувствительны к тому, что влияет на их клиентов», сообщают австрийские государственные СМИ.