Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тироль: Мертвый журавль как случай птичьего гриппа

Опубликовано: 05.12.2023

Птичий грипп распространяется. Тироль был классифицирован как «район с повышенным риском птичьего гриппа». В Тарренце (район Имст) вирус птичьего гриппа был обнаружен у погибших журавлей. Но это пока единственный доказанный случай в Тироле.

Птичий грипп представляет собой лихорадочное вирусное заболевание, поражающее птиц. Недавно в некоторых частях Австрии был выявлен значительно повышенный риск этого заболевания. В Тироле также возрастает риск заноса вируса в поголовье домашней птицы от диких птиц.

Поэтому Государственное ветеринарное управление призывает к осторожности и напоминает людям о действующих мерах предосторожности.

«Как и в начале года, появляется штамм H5N1. Этот вирус гриппа не считается патогенным для человека, поэтому не представляет опасности для человека», — подчеркивает государственный ветеринарный директор. Вирус также не передается через пищу.

В Тироле вирус птичьего гриппа был обнаружен у найденного мертвым журавля в Тарренце. Это пока единственный подтвержденный случай в текущем сезоне птичьего гриппа в Тироле.

Если количество доказательств продолжит расти, светофор в Тироле также может изменить цвет с оранжевого на красный. Населенные пункты в борозде Иннталь от Эббса до Тельфса, а также регион Ахензее можно было бы тогда классифицировать как «районы со значительно повышенным риском птичьего гриппа», – объясняет директор государственной ветеринарной службы Тироля.

В случае снижения потребления корма или воды, снижения продуктивности яйценоскости или увеличения смертности необходимо информировать власти, сообщают австрийские государственные СМИ.