- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Тироль: Инфляция «загнала» людей на социальные рынки
Опубликовано: 09.01.2024
Рост цен также заметен на социальных рынках Тироля. Никогда еще они не были так заполнены людьми, как в прошлом году. Операторы говорят, что без пожертвований и волонтеров содержать объект было бы невозможно.
Рост цен на продукты питания особенно затрагивает людей с более низкими доходами. Это одна из причин, почему десять социальных рынков Тироля посещают рекордное количество клиентов. По словам управляющего директора, социальный рынок TISO в Инсбруке также отчетливо это чувствует. Более сильный ажиотаж стал заметен не только во время рождественского сезона, но и задолго до него.
Мы уже заметили, что, во-первых, людей стало больше, и те, кто уже был зарегистрированным покупателем, стали приходить за покупками чаще в неделю. Так что для нас это, так сказать, двойное бремя. В среднем за утро приходило около 70 человек. Сейчас у нас около 100 клиентов в день.
На других рынках говорят о 20-процентном увеличении или даже удвоении числа клиентов. Социальные рынки теперь есть во всех тирольских округах. Товары там предлагаются значительно ниже обычной рыночной цены. Любой, кто хочет делать там покупки, не может превысить определенный предел дохода. В зависимости от рынка лимит для физических лиц составляет от 1050 до почти 1400 евро.
Ситуация ухудшилась, поскольку социальные рынки посещают и люди с немного более высокими доходами. Кроме того, долги и алименты стали для многих обузой. «Я все больше и больше замечаю, что люди также остались с горой долгов и пользуются нашими услугами», — сказал управляющий директор Innsbruck Social Market.
Социальный рынок Инсбрука не заметил снижения пожертвований товаров или денег, в отличие от рынков в других районах. Продукты длительного хранения, такие как мука, макароны и масло, а также средства гигиены редко передаются в дар, и их приходится покупать на большинстве социальных рынков. Для этого они полагаются на пожертвования.
Они также полагаются на волонтеров, которые собирают, сортируют и продают товары. Без них деятельность на большинстве тирольских социальных рынков была бы невозможна, сообщают австрийские государственные СМИ.