День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Виноградари и садоводы трепещут перед морозами

Опубликовано: 20.04.2024

Ночные температуры около нуля и ниже нуля вызывают появление морщин на лбу у виноградарей и садоводов. В ближайшие несколько ночей до вторника могут быть заморозки, что может привести к серьезным потерям урожая в виноградарстве и плодоводстве.

Последние две ночи стали своего рода «предвкушением» того, что может произойти. Температура в некоторых местах ниже нуля градусов нанесла ущерб, особенно виноградарству.

Практически во всех регионах к северу от Дуная уже наблюдаются явно видимые сбои, сообщает управляющий директор винодельни Кремс: «Вегетация впереди на три недели, на лозах уже образовались крошечные грозди, и они особенно уязвимы. Если бы это был нормальный вегетативный год, то вышло бы максимум несколько побегов, что было бы терпимо. Но сейчас эта подготовка крайне уязвима».

Низкая температура прогнозируется до вторника. При облачном небе и ветре опасность не столь велика. Ситуация усложняется, когда нет ветра и проясняется. Этого следует ожидать в ночь с воскресенья на понедельник, когда прогнозируется холодное северное течение – что-то вроде «ночи ночей» грядущего урожая.

Председатель Ассоциации виноделов Нижней Австрии, также подтверждает это: «Один-два градуса ниже нуля – это было бы плохо, потому что слишком ранние побеги не смогли бы этого выдержать. Тогда вы вернетесь к нулю».

Однако это не будет означать полного провала, «поскольку есть так называемые «спящие глаза», которые затем прорастут снова, но урожай, конечно, будет намного ниже. Насколько велики будут потери, на данный момент является чистым предположением».

Это касается не только вина. Производители фруктов тоже дрожат. Председатель фермерского хозяйства, выращивающего абрикосы в Вахау, знает, что его абрикосы далеко не из леса, даже если плоды уже имеют диаметр два сантиметра: «Они все еще восприимчивы к сильным морозам. Ситуация сейчас сложнее, чем если бы это были цветы, образующие своего рода пушистую защитную оболочку. Это просто вопрос ожидания».

Также был зафиксирован ущерб посевам, сообщает вице-президент Сельскохозяйственной палаты. Но: «Проросший картофель отрастает снова. Мы просто теряем время сбора урожая, то же самое касается и сахарной свеклы. Пока все не так драматично, но ближайшие ночи могут изменить ситуацию», сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт