Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

АК: Незаконное увольнение ученика в Бургенланде

Опубликовано: 13.02.2024

АК помог 20-летнему ученику из Бургенланда получить компенсацию при увольнении в размере 7480 евро. Увольнение ученика было необоснованным. В конечном итоге соглашение было достигнуто.

20-летний парень учился на последнем году обучения на автомеханика, когда его неожиданно уволили. Его начальник обосновал это тем, что ученик допустил серьезные ошибки и тем самым нарушил свои обязательства по договору. Молодой бургенландец обратился за поддержкой к АК. Если, как в данном конкретном случае, окажется, что увольнение необоснованно, ученик, как правило, имеет право на компенсацию за увольнение до конца периода обучения, включая фиктивный период дальнейшего трудоустройства.

Несмотря на вмешательство АК, начальник продолжал отказываться выплачивать причитающуюся компенсацию, сообщает АК. Затем был подан иск в суд и достигнуто мировое соглашение. Поэтому руководитель ученика был вынужден выплатить уволенному ученику компенсацию в размере 7480 евро. Ученические отношения могут быть досрочно прекращены работодателем только по определенным причинам: «Однако наша консультационная практика показывает, что необоснованные увольнения часто происходят».

АК советует молодым людям обращаться в Палату труда в случае увольнения во время обучения. К причинам, оправдывающим досрочное прекращение обучения, относятся например, нарушения учеником своих обязанностей, самовольное прекращение обучения или кража, сообщают австрийские государственные СМИ.