Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Верхняя Австрия: Огромный спрос на квартиры в Линце

Опубликовано: 25.01.2023

Столица провинции Линц сталкивается с серьезной проблемой: наплыв людей приводит к огромному спросу на квартиры. Во времена, когда арендная плата растет, а жилье сильно дорожает, город хочет как можно быстрее реализовать как можно больше проектов.

50 000 человек ищут жилье по всей Верхней Австрии. Каждый второй из них в Линце. Из-за разлуки, работы, создания семьи или из-за того, что город дает преимущества в старости, многие хотят жить в столице штата. По словам члена городского совета по планированию Дитмара Праммера (SPÖ), для того, чтобы наполовину покрыть спрос, в настоящее время в городе находится 6500 квартир в стадии разработки. Большая часть уже строится — например, мегапроект Quadrill на месте бывшей табачной фабрики.

Это также включает в себя новую башню на Булгариплац с 280 квартирами. Начало строительства несколько раз откладывалось, но проект все равно фигурирует в списке. По словам Праммера, эти квартиры нужны Линцу, чтобы ценовая спираль не продолжилась. Таким образом, в будущем основное внимание должно быть по-прежнему уделено съемным квартирам в субсидируемом жилье.

И Линц по-прежнему сильно растет – об этом свидетельствует оценка исследования города Линца, представленная в среду. В Линце проживает более 211 000 человек. Это почти на 3 тысячи больше, чем годом ранее. По словам мэра Клауса Люгера, это серьезная проблема для городской инфраструктуры: «На самом деле все начинается с энергоснабжения электричеством и газом в новых планировочных районах. Рука об руку с этим ростом населения идет очень высокая рождаемость. Вот почему мы в городском планировании должны регулярно пересматривать наши цели планирования», сообщают австрийские государственные СМИ.