В канцелярии Австрии создан «мозговой трест»

Опубликовано: 02.04.2018

Канцлер Австрии Себастьян Курц организовал в своей канцелярии мозговой трест, руководить которым приглашена старший советник Boston Consulting Group Антонелла Мэй-Похтлер. Об этом сообщает издание Kurier.

Мэй-Похтлер — известный на Западе консультант по стратегии. В прошлом она уже работала вместе с Курцем, выступая в качестве эксперта. Новый аналитический центр получил название Think Austria.

«Think Austria посвящен стратегическим вопросам, которые важны для развития Австрии: от конкурентоспособности до будущей роли Австрии в мире», — рассказала Мэй-Похтлер в интервью изданию.

Она обращает внимание на то, что работа стратегического центра направлена на международное поле. «Речь идет о том, чтобы предложить лучшие решения из разных стран в Австрию», — говорит Антонелла Мэй-Похтлер.

Центр будет ориентироваться на лучшие мировые достижение и проводить систематический анализ эффективности стратегий. Чем раньше правительство признает новые тенденции, тем быстрее политики смогут принимать политические решения, а не просто реагировать.

«Сложность и волатильность возросла во всех сферах жизни. И слова Луи Пастера мы знаем: Шанс выпадает только подготовленному уму», — сказала консультант.

Итальянка Антонелла Мэй-Похтлер несколько лет назад была названа одним из десяти лучших консультантов в мире по версии American Consulting Magazine. Она изучала деловое администрирование в Мюнхене, получила докторскую степень в Риме и степень MBA в элитной бизнес-школе INSEAD в Фонтенбло.