Ротшильды продали крупные лесные участки в Австрии

Опубликовано: 02.02.2018

Наследники семьи Ротшильд Нэнси Кларич Тильман и Джеффри Хогет продали крупные лесные угодья в Австрии, принадлежавшие этому роду с XIX века.

Покупателями стали члены семьи Принцхорн, занимающейся бумажной промышленностью. Сумма сделки составила 90 миллионов евро.

Принцхорны купили у Ротшильдов охотничьи угодья и лесное хозяйство — усадьбу Лангау, на территории которой находится «роскошный охотничий домик», сообщает Bloomberg со ссылкой на риелтора Клауса Бишофа. Также покупатели приобрели электростанцию и около 15 зданий. Брокер назвал сделку «исторической» для континентальной Европы. «Подобные транзакции в таких семьях, как Ротшильд, осуществляются раз в сто лет», — сказал он. Назвать сумму сделки риелтор отказался, но отметил, что она стала самой крупной за его 25-летнюю карьеру.

Он также рассказал, что угодья находятся примерно в двух часах езды к западу от Вены и располагаются на территории 5,5 тысячи гектаров, что в 16 раз больше территории Центрального парка в Нью-Йорке.

Сообщается, что Корд и Томас Принцхорны собираются сохранить и развивать лесное хозяйство. Бумажный завод, который сейчас контролирует эта семья, был основан в 1853 году в городе Питтен.

По словам Бишофа, Ротшильды первоначально владели 13 тысячами гектаров в этом районе. После продажи 5,5 тысячи гектаров остальные земли все еще принадлежат им.