Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Вена: Никаких газовых котлов в новостройках

Опубликовано: 08.12.2022

Больше никаких газовых котлов в новостройках – в будущем это должно относиться к районам Виден, Маргаретен, Мариахильф, Бригиттенау, Флоридсдорф и Донауштадт. Такое решение принял городской комитет по охране окружающей среды. Другие районы должны последовать в следующем году.

«Это означает технологию тепловых насосов, расширение централизованного теплоснабжения, глубокую геотермальную энергию, то есть тепло земли, которое мы можем использовать, например, отработанное тепло очистных сооружений», — перечисляет советник по климату Юрген Чернохорский (SPÖ) на альтернативы газовым котлам – энергетический переворот”, – сказал член городского совета.

Экологический комитет в мэрии одобрил четвертый транш планов энергетического пространства. Утверждение муниципального совета все еще ожидается. Как только это станет возможным, газовые котлы больше нельзя будет устанавливать в новостройках в Видене, Маргаретене, Мариахильфе, Бригиттенау, Флоридсдорфе и Донауштадте. Это уже есть во многих регионах.

В начале следующего года должна начаться процедура, чтобы затем также запретить газовые котлы в новых жилых домах в последних оставшихся районах. Затронуты Майдлинг, Пенцинг, Рудольфсхайм-Фюнфхаус и Хернальс. По словам Чернохорского, причиной этого является несоблюдение федеральным правительством Закона о возобновляемых источниках тепла.

«Очевидно, что мы в Вене должны снова взять бразды правления в свои руки после того, как важные правовые основания неоднократно откладывались на федеральном уровне», — сказал Чернохорский. Закон о возобновляемом тепле является решающим законом для перехода к энергетическому переходу в строительном секторе. Из-за его отсутствия процесс выделения зоны защиты климата также будет необходим для последних оставшихся районов, сообщают австрийские государственные СМИ.