Лаврова неприятно удивили обвинения Вены в шпионаже

Опубликовано: 09.11.2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности.

По словам министра, данная информация его «неприятно удивила».

«В соответствии с нормами международного общения следует напрямую запрашивать разъяснений. В последнее время, к сожалению, наши западные партнёры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии с соблюдением всех приличий, а к мегафонной дипломатии, обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно», — сказал Лавров.

По его мнению, в подобных случаях необходимо следовать правилам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения.

Ранее стало известно, что представитель России вызван в Министерство иностранных дел Австрии, а глава австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль отменила свою поездку в Москву.

Как рассказал канцлер Австрии Себастьян Курц, бывший полковник австрийских вооружённых сил подозревается «в работе на российскую разведывательную службу на протяжении многих лет».