Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Вынужденная борьба с нехваткой учителей

Опубликовано: 27.03.2023

Департамент образования теперь хочет бороться с нехваткой учителей с помощью нескольких мер. Основное внимание уделяется женщинам и мужчинам, которые хотят вернуться после выхода на пенсию, а также кандидатам на преподавательские должности, которые далеко продвинулись в учебе.

Нехватка учителей в значительной степени является демографической проблемой – также и в Зальцбурге, говорит директор отдела образования Рудольф Майр: «В настоящее время в штате не хватает от 50 до 60 учителей».

По словам Майра, проблема в основном в обязательных школах. Целый комплекс мер теперь призван помочь привлечь как можно больше новых сотрудников: «Мы также хотим разгрузить существующий персонал. Мы хотим улучшить здоровье. Есть новые проекты с медицинской страховой компанией, огромный пакет помощи от государства и административная помощь для руководства школы. С этой целью следует расширить школьную социальную работу.

Майр подчеркивает, что они также хотят вернуть бывших учителей с пенсии.

Третье предложение предназначено для молодых специалистов, которые еще учатся в педагогических колледжах. Другие меры включают пособие на мобильность для людей, которым приходится проезжать более 40 километров до места работы. В то же время должны быть бесплатные климатические билеты для земли Зальцбург.

Однако существует дополнительная проблема для людей, возвращающихся с пенсии. Согласно правовой ситуации, они могут быть оплачены только в качестве начала карьеры. Тогда ветераны будут зарабатывать не больше, чем молодые учителя в начале своей карьеры, сообщают австрийские государственные СМИ.