Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Шесть сирийцев обвиняются в контрабанде

Опубликовано: 23.06.2023

В настоящее время прокурор Зальцбурга выдвигает обвинения против шести человек, которые, как утверждается, принадлежат к банде контрабандистов из десяти человек. Подозреваемым от 23 до 32 лет. Сообщается, что к ноябрю 2022 года сирийцы незаконно перевезли в Австрию и через нее 212 человек.

Мужчины получали по 600 евро с каждого и таким образом «незаконным образом обогатились в значительной степени».

В банде были региональные обязанности. Первоначально «клиенты» были доставлены в Вену, Линц, Куфштайн и другие места Австрии другими преступниками. В Зальцбурге были организованы поездки на поезде и других видах транспорта.

Чтобы задержать подозреваемых, Государственное управление уголовной полиции Верхней Австрии и прокуратура Зальцбурга провели обширные расследования. Некоторые контрабандисты были идентифицированы с помощью данных о звонках и местоположении с их мобильных телефонов. Были произведены обыски в семи квартирах, изъяты тягач и 2400 евро наличными.

В настоящее время под стражей находятся пятеро подозреваемых. По словам прокурора, еще двоих сирийцев разыскивают. Один находится в тюрьме в Венгрии. И немецкие власти также расследуют еще одного подозреваемого, сообщают австрийские государственные СМИ.