Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Гости ресторанов потребляют гораздо меньше

Опубликовано: 08.11.2023

Цены в ресторанах Зальцбурга выросли больше, чем индекс потребительских цен (VPI) на все товары и услуги для частных домохозяйств. Палата труда Зальцбурга демонстрирует это в своем текущем мониторинге цен. В сфере общественного питания наблюдается заметный спад продаж, а количество гостей пока осталось прежним.

Ввиду более высоких затрат на продукты питания, энергию и персонал представитель рестораторов сказал об умеренном росте цен в сфере общественного питания. Общая инфляция также впервые приводит к заметному снижению покупательной способности гостей: «С момента открытия гости стали экономить гораздо больше. Они ходят в паб так же часто, но продажи на душу населения значительно упали».

Согласно текущему опросу Палаты труда, цены в тавернах Зальцбурга выросли в среднем примерно на девять процентов по сравнению с предыдущим годом. Однако индекс потребительских цен (VPI) на все товары и услуги составляет шесть процентов. Он служит индикатором для измерения инфляции.

Защитники прав потребителей Палаты труда в целях мониторинга цен наблюдают за ценами на продукты в ресторанах города Зальцбурга. С этой целью в октябре были изучены цены на 25 выбранных продуктов, включая такие блюда, как венский шницель из свинины и салаты, холодные напитки, открытое пиво и даже цены на кофе со льдом. По данным AK, цены в пабах будут примерно на 50 процентов выше индекса потребительских цен (VPI), при этом напитки будут соответствовать VPI с увеличением на шесть процентов, а стоимость продуктов питания увеличится значительно больше – на десять процентов. Потолок цен в пабах достигнут. Гости, вероятно, больше не будут платить более высокие цены, сообщают австрийские государственные СМИ.