Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Верхняя Австрия: VSV подала в суд на Energie AG

Опубликовано: 30.03.2023

Ассоциация защиты прав потребителей (VSV) подала в суд на Energie AG, поскольку, по ее мнению, повышение цен на электроэнергию в конце года было недопустимым. Всего ведется судебное разбирательство в отношении четырех австрийских энергетических компаний.

Крупнейший поставщик энергии в Верхней Австрии обвиняется в незаконном повышении цен на электроэнергию. Ассоциация защиты прав потребителей подала иск в окружной суд Линца. Председатель ассоциации защиты прав потребителей Петер Кольба утверждает, что компания недостаточно объяснила потребителям, почему в конце года выросли цены на электроэнергию.

Если суд признает повышение цены недействительным, клиенты, которые остались с Energie AG и заплатили более высокую цену, будут иметь право на возмещение разницы с первоначальной ценой.

Energie AG письменно заявила, что жалоба еще не поступила в компанию. По его словам, этим делом занимается специально созданная оперативная группа. По словам представителя суда, жалоба ассоциации защиты прав потребителей пока официально не зарегистрирована. Однако уже есть шесть других исков частных лиц против Energie AG, сообщают австрийские государственные СМИ.