Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Верхняя Австрия: Strasser Steine ​​удваивает производство

Опубликовано: 25.03.2023

2022 год принес Strasser Steine ​​еще один рекорд продаж: оборот компании, базирующейся в Санкт-Мартин-им-Мюлькрайс (район Рорбах), составил более 49,1 миллиона евро. В годовом исчислении продажи выросли на 11,5 процента.

Глава компании Йоханнес Артмайр также ожидает полного набора заказов в ближайшие годы: «Я предполагаю, что в ближайшие десять лет мы удвоим наш оборот. Сегодня отметка в 50 миллионов евро находится в пределах досягаемости; к 2032 году нас будет 100 миллионов», — говорит Артмайр.

Компания извлекла большую выгоду из современной тенденции использования натурального камня на кухне, а также разработала новый продукт, который переносит идею циркулярной экономики на производство кухонных столешниц. Например, с помощью так называемого процесса повторного камня — первой в мире системы вторичной переработки столешниц из натурального камня — могут быть переработаны производственные детали. Их сортируют по цвету, измельчают и используют в сочетании с переработанным материалом для производства новых кухонных столешниц. В будущем также планируется, что конечные потребители смогут вернуть столешницы из натурального камня, которые больше не нужны, через дилера. Это означает, что кухонные столешницы могут быть возвращены в производственный цикл по окончании срока их эксплуатации. Получившийся продукт под названием Alpinova был представлен во второй половине 2022 года и был очень хорошо принят.

«Выход на рынок Alpinova превзошел наши ожидания. В Австрии и Германии уже установлено около 500 кухонь со столешницами Alpinova, и спрос продолжает расти», — сказал управляющий директор Strasser Steine ​​Йоханнес Артмайр на ежегодной пресс-конференции в Линце. С мая 2021 года компания инвестировала около 25 миллионов евро в расширение своей штаб-квартиры в Мюльфиртеле, тем самым удвоив свои производственные возможности, поскольку большая часть инвестиций была направлена ​​на новые производственные площади площадью 6500 квадратных метров, которые были введены в эксплуатацию. Теперь здесь также производятся новые кухонные столешницы Alpinova.

Последнее исследование, проведенное институтом маркетинговых исследований Market от имени Strasser Steine, также показывает, что тенденция к натуральному камню продолжает оставаться сильной: «Кухонная столешница продолжает приобретать все большее значение как элемент кухни и натуральный камень находится в списке пожеланий австрийцев, австрийцы на первом месте», — объясняет руководитель рынка Вернер Бойтельмайер, объясняя результаты опроса тенденций среди 1004 человек в Австрии в феврале 2023 года.

Несмотря на то, что с расширением производства в Strasser Steine ​​степень автоматизации еще более повысилась, потребность в персонале также растет: в конце 2022 года, включая немецкое предприятие в Кёшинге и включая учеников, на Strasser Steine ​​работало 285 человек, а в этом году снова прибавилось 15-20 человек. В целях повышения привлекательности для персонала в ближайшие несколько лет будет осуществляться постепенный переход с трехсменного на двухсменный режим работы. Для этого тоже нужно было расширить производственные мощности. Компания также полагается на сочетание поощрений сотрудников, от льгот для сотрудников и гибкого рабочего дня до бонусов для сотрудников, если новые коллеги набираются по их рекомендации.

С долей рынка около 65 процентов компания Strasser Steine ​​в настоящее время является лидером рынка в Австрии и номером один в Центральной Европе в области высококачественных кухонных столешниц. Доля экспорта составляет 35 процентов. Германия на сегодняшний день является самым важным экспортным рынком с объемом около 17 миллионов евро. Кроме того, Strasser Steine ​​снабжает известных продавцов кухонь и мебели в соседних странах Италии, Швейцарии и Чехии, а также в Испании, Люксембурге и США, сообщают австрийские государственные СМИ.