Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Wien Energie с высокой квартальной прибылью

Опубликовано: 25.03.2023

Согласно новостному журналу «Profil», Wien Energie зафиксировала высокую квартальную прибыль в предыдущем году, несмотря на необходимую миллиардную поддержку со стороны города Вены. Кроме того, крайне проблематичное развитие ликвидности можно увидеть в ежеквартальных отчетах.

Согласно «Профилю», Wien Energie GmbH уже смогла получить прибыль до налогообложения в размере около 115 миллионов евро в первом полугодии, превысив показатель в 107 миллионов евро, запланированный на год в целом. К концу третьего квартала прибыль до налогообложения даже выросла до 226 миллионов евро, что более чем вдвое превышает целевой показатель на год в целом.

Для сравнения: в 2021 году Wien Energie зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 147 миллионов евро. Объем продаж после первых трех кварталов 2022 года, составивший 3,3 миллиарда евро, также превысил общий показатель 2021 года, составивший около 3 миллиардов евро. Это следует из документов, которые, согласно исследованию «Профиля», могли быть подготовлены управлением инвестиций города Вены на основе информации от Wiener Stadtwerke.

«Профиль» содержит как «годовой отчет за 2021 год», так и три «ежеквартальных отчета» за 2022 год. Особенность в этом: Wien Energie сама не публикует ежеквартальных отчетов, годовой баланс за 2022 год должен быть представлен только в апреле. Кроме того, документы содержат — обычно неопубликованное — сравнение между плановыми и фактическими экономическими показателями.

Крайне проблематичное развитие ликвидности также можно найти в ежеквартальных отчетах. Согласно отчету, позиция ликвидности на балансе уже составляла 1,7 млрд евро на конец первого квартала 2022 года. Планировалось всего 293 миллиона евро. «Профиль» предъявил документы Wien Energie, Wiener Stadtwerke и городским властям Вены. Подлинность не оспаривалась.

Тот факт, что ключевые цифры были доступны мэрии Вены, ставит вопрос о том, почему Wien Energie не удалось убедить изменить свою стратегию в отношении операций на фондовой бирже на ранней стадии. С декабря следственный комитет Венского городского совета заседает по вопросу о финансовой помощи в размере 1,4 млрд евро, необходимой городу Вене в середине 2022 года. Ожидается, что мэр Михаэль Людвиг (SPÖ) предоставит информацию в следующую пятницу, сообщают австрийские государственные СМИ.