Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Ваучер на покупку за обследования домохозяйств

Опубликовано: 30.03.2023

В настоящее время многие венские домохозяйства получают почту из Статистического управления Австрии. Речь идет о масштабном обследовании условий жизни в Австрии. Результаты опроса должны служить основой для принятия решений в политике.

Домохозяйства, которые должны принять участие в обследовании, выбираются случайным образом из Центрального реестра жителей. Каждый год по всей Австрии опрос проходят около 9000 человек, около четверти из них в Вене. Опыт последних нескольких лет показал, что де-факто в нем принимают участие около 6000 домохозяйств, из них около 1400 в Вене.

Исследуется бытовое положение людей. К ним относятся вопросы о доходах, жилье, образовании, здоровье и общем удовлетворении. Опрос длится максимум 45 минут и проводится лично, по телефону или онлайн. Домохозяйства участвуют добровольно один раз в год в течение четырех лет подряд. В качестве благодарности после каждого опроса выдается ваучер на покупку на сумму 20 евро.

При сборе данных изменения в условиях жизни должны быть видны. Данные также должны стать основой для принятия решений в политике, администрации, бизнесе и международных организациях. Опрос продлится до июля. Статистическое управление Австрии гарантирует самую строгую защиту данных.

Правильное название опроса — SILC. Это сокращение от «Статистика сообщества о доходах и условиях жизни». Он проводится ежегодно в Австрии с 2003 года. В настоящее время принимают участие 37 европейских стран: все страны-члены ЕС, а также Албания, Великобритания, Исландия, Косово, Черногория, Северная Македония, Норвегия, Швейцария, Сербия и Турция, сообщают австрийские государственные СМИ.