Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

В Каринтии самый высокий рост цен на квартиры

Опубликовано: 23.03.2023

Причина дорогих кредитов в том, что Европейский центральный банк поднял ключевую процентную ставку с нуля до 3,5 процента с середины прошлого года. Высокие цены на дома или квартиры также снизили покупательский спрос. В Каринтии цены на квартиры в последнее время выросли больше всего в Австрии.

Годы низких процентных ставок привели к рекордно высоким ценам на недвижимость по всей Европе. По данным Нацбанка, в последнее время треть недвижимости в Австрии была переоценена.

Ответственность за замораживание цен лежит на повышении ключевых процентных ставок Европейским центральным банком в борьбе с инфляцией. Вместо того, чтобы делать быстрые покупки с помощью дешевого кредита и, таким образом, повышать цены, более дорогой кредит побуждает клиентов экономить. В результате деньги в обращении становятся дороже.

И повышение ключевой ставки сейчас, вероятно, стало причиной разворота тренда на рынке домов и квартир. Годовой рост цен на жилье подошел к концу. Впервые с 2016 года дома и квартиры в Австрии не стали дороже. По данным APA, в Каринтии недавно был зарегистрирован самый высокий рост цен на квартиры – 16,7%. По данным Статистического управления Австрии, цены на жилье в Каринтии выросли чуть более чем на девять процентов, что намного меньше, чем в Зальцбурге, когда они выросли почти на 14 процентов.

Количество покупок жилой недвижимости сократилось более чем на 14 процентов в предыдущем году по сравнению с 2021 годом. Девелоперы проектов, строительная индустрия и банки отреагировали на разворот тренда еще осенью. Они жаловались на спад на рынке недвижимости.

Поэтому представители сектора недвижимости и банковского сектора вновь настаивают на послаблениях в выдаче кредитов. Однако Управление финансового рынка отказалось смягчить правила закупок. Доверие к стабильному финансовому рынку не должно ставиться под угрозу, сообщают австрийские государственные СМИ.