Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тироль: Увеличение прибыли в Hypo Tirol Bank

Опубликовано: 29.03.2023

Государственный банк Hypo Tirol значительно увеличил прибыль после уплаты налогов до 35,3 млн евро в прошлом финансовом году. Банк объявил в среду, что коэффициент основного капитала также может быть увеличен с 14,1 до 16,7 процента.

Благодаря увеличению с 22,6 млн евро, которые были отражены в качестве прибыли после налогообложения в 2021 финансовом году, до 35,3 млн евро, государственный банк смог зафиксировать значительный рост в этой области. Сумма баланса за тот же период снизилась с 8,9 до 8,6 млрд евро.

База основного капитала, которая важна для банков, увеличилась с 14,11 процента в 2021 году до 16,7 процента, а доля собственного капитала — с 16,79 процента в 2021 году до 19,0 процента.

Вильфрид Штаудер, председатель наблюдательного совета, подчеркнул, что эти ключевые цифры свидетельствуют о высоких операционных показателях Tiroler Landesbank. «Последние события в финансовом мире еще раз дали нам понять: предпринимательская устойчивость и концентрация на основном рынке в сочетании с отличной кредитоспособностью делают наш Landesbank сильным региональным финансовым партнером».

Также увеличились резервы под риск, который банк должен был создать на случай возможных дефолтов по кредитам в предыдущем году. При 25,2 млн евро банку пришлось создать резервы по кредитам на 13,8 млн евро больше. Как поясняется в отчете руководства группы, около двух третей вновь сформированных резервов на риски относятся к отдельным клиентам.

Как подчеркивает Hypo Tirol Bank в своем пресс-релизе, рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило Hypo Tirol рейтинг A весной 2023 года и сразу же повысило прогноз до положительного в связи с ростом прибыльности.

Член правления Йоханнес Хайд назвал продажу общего центра обработки данных (ARZ) поставщику технологических услуг Accenture важной вехой в истории компании Hypo Tirol Bank, сообщают австрийские государственные СМИ.