Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тироль: Сеть супермаркетов MPreis реструктуризируется

Опубликовано: 25.03.2023

Тирольская сеть супермаркетов MPreis, которая также управляет линией T&G, подвергается реструктуризации. В прошлом году приходилось закрывать все больше и больше филиалов, потому что они больше не были экономически жизнеспособными. С другой стороны, было открыто меньше новых рынков.

По словам управляющего директора Мартины Дутцлер, последние несколько лет были непростыми для MPreis. Экономическая среда значительно изменилась в результате инфляции. Поэтому мы постоянно работаем над адаптацией филиальной сети. Поскольку все филиалы снабжаются со склада MPreis в Фёльсе (округ Инсбрук-земля), более отдаленные места будут менее экономичными, чем расположенные рядом со складом, из-за высоких транспортных расходов.

Тем не менее в компании подчеркивают, что не хотят уходить из определенных регионов. Однако сильный подъем в прошлом в настоящее время замедляется. «Экспансия последних лет уже невозможна в новых экономических условиях. Здесь нужны новые идеи и концепции», — говорит Дутцлер.

Руководство подчеркнуло, что у компании не было финансовых трудностей. Хотя за последние годы в завод в Фёльсе было инвестировано более 50 миллионов евро, с финансовой точки зрения они обеспечены. Бизнес в регионах отличается, сказал управляющий директор Давид Мёльк: «Текущие продажи очень хороши, потому что туризм вернулся. По туристическим курортам мы выше уровня 2019 года».

Пока неясно, что будет дальше с брендом T&G, который также принадлежит группе MPreis. T&G специализируется на продаже оптовых упаковок и напитков. По словам руководства, линия будет работать как минимум ближайшие несколько лет, но расширяться не будет. В любом случае в центре внимания находятся ветки MPreis и mini-M, сообщают австрийские государственные СМИ.