Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Русский изгнанник Петров покупает спа-центры

Опубликовано: 20.11.2023

Утечка «Кипрской конфиденциальности» показывает, как богатые россияне инвестируют свои активы через подставные компании в ЕС, в том числе в Ауссерланде в Штирии. «Русский изгнанник» принял участие в одном из важнейших туристических объектов – Нарциссенбаде.

Narzissenbad в Бад-Аусзее — это современный крытый бассейн, похожий на термальную ванну, с бассейном с морской водой и сауной. Он принадлежит австрийской компании, но ее предыдущие совладельцы из Граца в конце октября отказались от участия и продали свои акции.

Утечка показывает, кто сейчас является единственным владельцем: это своего рода фонд Rishy Trust на Кипре. Его бенефициаром является Александр Петров.

Отец Петрова изначально был совладельцем спа-центра. Его не считают другом политики Владимира Путина. В российском парламенте Сергей Петров был одним из четырех депутатов, не голосовавших за аннексию Крыма в 2014 году. Его неприятие российской политики также является причиной того, что он сейчас живет в Мёдлинге, имея двойное российско-австрийское гражданство, сказал Петров: “Вот почему я здесь. Я был возмущен и тогда мне пришлось отправиться в ссылку».

Сергей Петров разбогател благодаря своей группе ROLF, которая импортировала западные автомобили в Россию – отсюда и его связи с Австрией. Петров объясняет, что он перевел часть своих активов в ЕС через кипрский траст, заявив, что это ему порекомендовал один из ведущих мировых налоговых консультантов. По словам его адвоката, в России всегда существует риск того, что конкурент может неправомерно захватить компанию или что государство может отобрать все у оппозиционеров.

Свои инвестиции в Aussee Golf Hotel Wasnerin и Narzissenbad Сергей Петров объясняет так: «Кто-то попросил меня спасти проект. Я сказал окей. Я был там, это красивая природа. Я думаю, нам нужно развивать его, но и защищать, а не разрушать ландшафт».

Однако теперь рядом с бассейном с нарциссами должны быть построены еще одно здание гостиницы и четыре жилых дома, поскольку сам по себе бассейн нерентабелен. Есть опасения, что тогда бассейн будет переполнен гостями отеля и не останется места для местных жителей и других туристов, сообщают австрийские государственные СМИ.