Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Пособие на жилье для 480 000 жителей региона

Опубликовано: 29.03.2023

По данным штата Штирия, около 480 000 жителей Штирии получат федеральное жилищное пособие. На каждое домохозяйство, имеющее право на получение помощи, приходится около 400 евро.

Поскольку федеральное правительство не смогло договориться о снижении арендной платы, эталонная арендная плата в Австрии вырастет в среднем на 8,6% с 1 апреля. В среду в Национальном совете было принято решение о подушке для особо пострадавших в финансовом отношении домохозяйств. К федеральной субсидии на отопление будет добавлена ​​субсидия на жилье.

Федеральные земли несут ответственность за выплату денег. В общей сложности Styria получит чуть более 94 миллионов евро. По мнению правительства штата, деньги должны быть выплачены как можно менее бюрократически. 220 000 домохозяйств в Штирии имеют право и получают по 400 евро каждое. По его словам, грантом воспользуются около 480 000 человек, проживающих в Штирии.

Выплаты планируется начать в июне. Те 40 000 домохозяйств, которые получили социальную или жилищную помощь или субсидию на отопление от государства, автоматически получат 400 евро, поскольку здесь государство уже знает реквизиты счета.

Согласно информации правительства земли, вторая группа бенефициаров — это домохозяйства, чистый годовой доход которых в 2022 году составлял менее 30 000 евро. В течение лета должна быть возможность подать заявление в интернете или в муниципальных учреждениях и пунктах обслуживания городов, сообщают австрийские государственные СМИ.