День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Недвижимость
Экскурсии в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Молодежь в Граце хочет больше развлечений

Опубликовано: 01.06.2023

В ходе опроса молодежи молодые люди из Граца прокомментировали, что нравится, а что нет в их городе. Зеленые зоны, в частности, получили положительные баллы, желательно больше развлечений и «общественного транспорта» в ночное время.

К 2027 году Грац станет городом для детей и молодежи. К тому времени должны быть реализованы проекты, важные для молодежи Граца, и молодые люди также должны иметь возможность высказаться.

В ходе молодежного опроса «Давайте послушаем» около 1800 молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет спросили, что они думают о городе Грац. Исследование было проведено Университетом Карла Франценса в Граце. Пожелания и предложения могут быть депонированы, а также новые идеи для будущих проектов.

Но был также задан вопрос, что особенно нравится молодым людям в их городе, — объясняет координатор детского и молодежного города Надин Айхгольц из Управления по делам молодежи и семьи: «Что было для нас интересно: им нравится многое, что они до сих пор хотели бы иметь больше: им нравятся парки и зеленые насаждения в Граце, например». Центр города Грац также очень популярен, а Шлоссберг является явным фаворитом среди достопримечательностей.

Что касается общественного транспорта, у молодых людей в Граце нет сети «общественного транспорта» в ночное время, чтобы они могли быть мобильными в любое время. В то же время есть стремление к большему количеству досуга и возможностей для молодежи: «Конечно, молодежь не должна обходиться без парка приключений и зоопарка», — говорит Айхгольцер. Чего также хотят многие молодые люди, так это общественных и бесплатных спортивных площадок и большего количества мест, где они могут встречаться без необходимости что-либо потреблять, например, таких как молодежные клубы.

В настоящее время в Граце насчитывается 13 таких молодежных центров, и, по словам Айхгольцера, в ближайшее время будет построен еще один: «Планируется построить новый молодежный центр в районе Эггенберг и Ленд — «Эггенленд», сообщают австрийские государственные СМИ.