Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Массовый рост уклонения от уплаты налогов в OÖ

Опубликовано: 30.05.2023

В первом квартале этого года финансовая полиция возбудила почти 2200 уголовных дел за уклонение от уплаты налогов и мошенничество с социальным обеспечением. 352 из них только в Верхней Австрии, которая занимает третье место после Вены и Нижней Австрии.

В первом квартале 2023 года финансовая полиция в управлении по борьбе с мошенничеством проверила более 13 200 сотрудников примерно в 7 200 компаниях на предмет борьбы с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством в сфере социального обеспечения. В результате было возбуждено 2185 уголовных дел с общей суммой штрафа более 6,5 млн евро. Больше всего проверок было проведено в строительной отрасли, за ней следуют индустрия гостеприимства и гостиничного бизнеса и транспортный сектор. Почти 500 000 евро штрафа были наложены в сфере незаконных азартных игр.

«Это целенаправленное уклонение от уплаты налогов и пошлин ослабляет положение нашего бизнеса. Потому что мошенничество создает нечестные конкурентные условия и наносит ущерб честным предпринимателям. Поэтому в рамках нашей стратегии по борьбе с мошенничеством финансовая полиция вносит значительный вклад в защиту местоположения нашего бизнеса», — сказал министр финансов Магнус Бруннер.

Особенно бросается в глаза резкий рост изъятий в сфере нелегального трудоустройства иностранцев и незадекларированной работы. Рост нарушений также связан с ситуацией на рынке труда.

В первом квартале этого года самые высокие штрафы были наложены в Зальцбурге, за ним следуют Вена и Нижняя Австрия. В абсолютных цифрах больше всего уголовных дел было подано в Вене (567), опережая Нижнюю Австрию (424) и Верхнюю Австрию (352). Большинство наказаний связано с нарушением Закона о занятости иностранцев (945), Закона о занятости иностранцев (802) и Закона о демпинге заработной платы и социального обеспечения (306).

Борьбу с нелегальными азартными играми также не ослабевает финансовая полиция. Всего в первом квартале было проверено 46 компаний, в результате чего было возбуждено 27 уголовных дел с общим штрафом в размере 492 000 евро. Большинство уголовных жалоб (20) было подано в Вене, что может привести к штрафу в размере 300 000 евро, сообщают австрийские государственные СМИ.