- Новости Австрии
-
Инсбрук: Полицейский украл конфискованный кокаин
26.10.2025
Трактиры Зальцбурга под экономическим давление
26.10.2025
Верхняя Австрия: Каждый пятый житель — иммигрант
26.10.2025
20 процентов жителей Тироля родились за границей
26.10.2025
Вена: Дни открытых дверей в национальный праздник
26.10.2025
Тироль: Вандалы разгромили школу в Инсбруке
26.10.2025
Зальцбург: 5 000 домов остались без электричества
26.10.2025
Токаев направил телеграмму президенту Австрии
26.10.2025
Лукашенко призвал Австрию помнить об уроках прошлого
26.10.2025
Брегенц: Продажа реквизита и костюмов фестиваля
25.10.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Штирия: Обманчивый рост в гастрономии
Опубликовано: 11.04.2023
Местная гастрономия восстанавливается после тяжелых лет пандемии. Тем не менее, эксперты отрасли говорят, что инфляция и нехватка персонала создают проблемы для многих компаний, в частности, поставщики быстрого питания в настоящее время страдают от падения клиентов.
Согласно исследованию рынка, продажи в классических заведениях общественного питания выросли в среднем на 46 процентов в 2022 году по сравнению с пандемическим 2021 годом.
В отличие от 2021 года, когда гостиницам и ресторанам разрешили снова открыться только с середины мая, с 2022 года продолжается нормальная работа. Согласно исследованию института «Branchenradar», рост продаж по сравнению с прошлым годом был соответственно очевиден. Но для инсайдеров, таких как гастрономический представитель Штирийской торговой палаты Клаус Фридл, к этим цифрам следует относиться с осторожностью, потому что большинство компаний все еще не на докризисном уровне.
«Нам в основном нужны продажи, которые мы тратим на расходы, на энергетику, на закупку товаров и расходы на персонал. В конечном итоге у нас осталось меньше, чем в 2019 году», — говорит Клаус Фридл.
Вывод, который также может подтвердить Ханс Виндиш, глава Hügellandhof в Laßnitzhöhe, недалеко от Граца. Увеличение продаж на бумаге приятно на первый взгляд, говорит Виндиш, «однако выросли расходы на персонал, чрезвычайно выросли расходы на питание, а эксплуатационные расходы, т. е. затраты на энергию, больше всего».
В то время как по крайней мере большинство гостей вернулись к классической гастрономии, многие поставщики фаст-фуда в настоящее время могут только мечтать о безубыточности: в среднем в прошлом году они сделали чуть менее чем на четыре процента продаж больше, чем в пандемическом 2021 году, и это с целью значительное падение бизнеса до докризисного уровня. Ходят даже разговоры о возможном закрытии сайтов в отрасли. «Внутренне я также знаю, что заведения быстрого питания борются с нехваткой гостей», — сказал Фридл.
Согласно отраслевому исследованию, спад в секторе быстрого питания в первую очередь является следствием общего роста цен. Потому что клиентами этой системной гастрономии в основном являются многодетные семьи и люди с низким достатком. И именно эти группы особенно страдают от инфляции и вынуждены буквально каждый евро переворачивать дважды, сообщают австрийские государственные СМИ.













