День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

NÖ: Вакцинация против CoV доступна для малышей

Опубликовано: 06.11.2022

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило вакцинацию от Covid-19 для маленьких детей в возрасте от шести месяцев. По данным, специальная вакцина должна быть доступна в Нижней Австрии со среды.

С 9 ноября вакцина будет доступна для маленьких детей в возрасте от шести месяцев в Нижней Австрии, подтвердила министр здравоохранения Ульрике Кёнигсбергер-Людвиг (SPÖ). До сих пор не было утвержденной вакцины для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. EMA одобрило одобрение в конце октября. Национальная группа по вакцинации также рекомендует вакцинацию.

“Прививки делаются в частной практике, у педиатров и в наших прививочных центрах в Нижней Австрии в Тульне, Санкт-Пельтене и Винер-Нойштадте”, – говорит Кенигсбергер-Людвиг. В отличие от других возрастных групп, вакцинация в государственных прививочных центрах требует предварительной записи.

«Потому что в центрах вакцинации имеется специальный персонал для отдельных назначений прививок для маленьких детей», — заявил координатор вакцинации Нижней Австрии Кристоф Константин Хвойка. На приемы можно записаться онлайн через платформу вакцинации Нижней Австрии.

Как и в других возрастных группах, прививка защищает от тяжелого течения, — говорит Хвойка. Поэтому вакцинация особенно рекомендуется для родителей детей с предыдущими заболеваниями. Вакцинация, конечно же, доступна и для здоровых детей в этой возрастной группе.

Вакцина также «очень хорошо переносится» в возрастной группе детей младшего возраста, говорит Хвойка, ссылаясь на предыдущий опыт применения вакцины: «В Нижней Австрии 888 малышей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет уже были вакцинированы не по назначению». По данным Медицинской ассоциации Нижней Австрии, вакцинация не по прямому назначению используется, когда вакцина используется способом, отличным от указанного в информации о продукте, например, до одобрения EMA, сообщают австрийские государственные СМИ.