День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Недвижимость
Экскурсии в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Нижняя Австрия: kika/Leiner последствия продажи сети

Опубликовано: 02.06.2023

Спустя всего пять лет группа Signa, основанная тирольским инвестором Рене Бенко, снова продала мебельную сеть kika/Leiner. Последствия для рабочей силы в настоящее время неясны. Многие сотрудники, кажется, привыкли к неспокойным временам в мебельном магазине.

В настоящее время в Нижней Австрии есть пять филиалов кика и четыре филиала Лайнера. Всего в Австрии насчитывается сорок мест, два или три из которых неоднократно обсуждались в последние месяцы. Говорят, что эти филиалы сделали слишком мало продаж. Однако неясно, какие филиалы задействованы, как и влияние продажи на рабочую силу.

Как показала местная проверка в филиале в Санкт-Пельтене, большинство сотрудников смирились со сменой собственника. «Мы все равно ничего не можем изменить», — сказал один из сотрудников. Коллега добавил: «Вы чувствуете, будто шахматные фигуры двигают туда-сюда».

Ведь для многих это уже третья смена за десять лет. Новой волны увольнений пока не предвидится. Однако управленческая команда вокруг нового владельца Германа Визера объявила о «глубокой реструктуризации». Несколько лет назад Визер уже активно руководил компанией kika/Leiner. Необходимые меры должны быть определены к концу июня.

В 2013 году семья давних владельцев продала мебельную сеть южноафриканской Steinhoff Group. Однако пять лет спустя это было потрясено бухгалтерским скандалом, после чего Signa Group во главе с Рене Бенко вступила во владение. В то время последовали плохие новости для рабочей силы. Сотни сотрудников потеряли работу, почти 300 в Нижней Австрии. Кроме того, были закрыты четыре локации, например, в Винер-Нойштадте и Фёзендорфе.

Несмотря на жесткий план реструктуризации, Signa Group в настоящее время отделяется от операций с недвижимостью, с одной стороны, и от операционного бизнеса, с другой. Signa Group не захотела комментировать почему. Однако, по сообщениям СМИ, оперативный бизнес, возможно, не был очень успешным. Говорят, что Signa Group заработала много денег, в частности, на продаже недвижимости, сообщают австрийские государственные СМИ.