- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Микросон — частая причина несчастных случаев
Опубликовано: 30.07.2024
По данным ÖAMTC, большинство несчастных случаев происходит из-за микросна и истощения, особенно в летние месяцы — июнь, июль и август. Многие люди недооценивают опасность, которую представляет усталость за рулем. Водитель, едущий по шоссе со скоростью 130 км/ч, всего за одну невнимательную секунду пролетит вслепую 36 метров.
В прошлом году микросон приводил к авариям 444 раза, сказал дорожный психолог из ÖAMTC. Большинство водителей, попавших в аварию, бодрствуют слишком долго, то есть более 17 часов, едят нездоровую пищу во время перерыва, а затем продолжают движение. Затем, возможно, длинная пробка, и ваша концентрация падает до низкой точки: «Вы беспокойно сидите, постоянно чешетесь, открываете и закрываете окно, переключаете радиостанцию, начинаете жевать жвачку. Это различные отвлекающие действия, которые на самом деле показывают вам, что риск несчастных случаев увеличивается».
Помогает только одно: перерыв и небольшой отдых. Однако кофе и энергетические напитки помогают только в краткосрочной перспективе и, по сути, не являются хорошей идеей: «Усталость часто маскируется. Это означает, что я пью энергетический напиток и чувствую, что теперь я бодрствую и продуктивен».
Существует и обратная реакция на стимуляторы: «Возможно, я реагирую ложноположительно. Это означает, что я настолько чрезмерно мотивирован, что теперь торможу очень резко или торможу преждевременно, что обычно в этом не было бы необходимости, и тогда я мог бы спровоцировать другие аварии, такие как наезд сзади». Эксперт предупреждает, что вы устали еще больше, чем раньше.
Даже установка кондиционера на ледяной или комфортный режим — это всего лишь алиби. Водители в возрасте от 20 до 40 лет подвергаются наибольшему риску микросна. Статистика также показывает, что несчастные случаи из-за микросна чаще всего происходят утром между 5 и 6 часами утра и в обеденное время с 13 до 15 часов.
«На самом деле проблема дорожного движения заключается в том, что вы слишком доверяете себе, берете на себя слишком много рисков и просто относитесь к этому легкомысленно и говорите: «Это просто усталость». Это не так. Это серьезный недостаток, когда ты больше не можешь реагировать своевременно и правильно», — сказал дорожный психолог ÖAMTC, сообщают австрийские государственные СМИ.
В помощь жителям и гостям Австрии!
