Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Линц: Посетители суда пришли с оружием и топором

Опубликовано: 12.02.2024

Семь единиц огнестрельного оружия, 1094 ножа, 49 перцовых баллончиков, нож замаскированный под шариковую ручку и 4784 других опасных предмета были конфискованы у посетителей регионального суда Линца во время входных проверок в прошлом году.

У посетителей было 120 одноразовых шприцев, десять из которых были с кровью. Также был конфискован топор. Инструмент принадлежал бездомной женщине, которая взяла его с собой, чтобы построить свой дом. Топор она получила обратно после встречи в суде, рассказал офицер службы безопасности.

Наркотики при проверках обнаруживались 38 раз. Одного заядлого потребителя даже поймали с наркотиками дважды в один и тот же день.

В прошлом году входной контроль в суде штата прошли в общей сложности 130 558 человек. Среди них также много посетителей тюрьмы. Суд надеется, что вскоре в тюрьме появится собственный входной контроль, поскольку этот контроль отнимает очень много времени и часто приводит к ожиданиям у главного входа, сообщают австрийские государственные СМИ.