- Новости Австрии
-
NÖ: Новые возможности при регистрации в FinanzOnline
01.10.2025
Вена: Арест после покушения на убийство 16 лет назад
29.09.2025
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Каждый четвертый ребенок в Австрии живет в бедности
Опубликовано: 20.07.2022
Организации по оказанию помощи сообщили об огромном увеличении числа людей, обращающихся за помощью. Особенно страдают дети. В обращении «Каритас», «Диаконии» и «Фольксильфе» говорилось, что каникул не будет.
Дети чувствуют, когда у родителей не хватает денег на еду. Потому что инфляция – это все, о чем сейчас говорят их родители. Например, здесь, в комнате матери и ребенка диаконии в 15-м округе, говорит директор Тереза Боднер. «Женщины приходят к нам со своими счетами за электроэнергию и спрашивают, как это сделать? Что мы делаем? Наша работа здесь состоит в том, чтобы познакомить вас с нужными людьми».
Детское питание можно приобрести в магазине учреждения по цене от трети до половины стоимости обычных супермаркетов. После резкого роста инфляции стало очевидным, «что женщины, конечно, все чаще просят продукты, которые являются бесплатными”.
Каритас также заметил такое же увеличение числа людей, обращающихся за помощью в свои пункты раздачи еды в Вене. По словам Генерального секретаря Анны Парр, пределы уже достигнуты, «где количество значительно увеличивается, потребность увеличивается. А тем временем нам также пришлось ввести мораторий на прием в Вене. Потребность превышает предложение. Я скажу это недвусмысленно: у нас заканчивается еда».
Каждый четвертый ребенок в Австрии живет в бедности. По данным NGOs, половина детей других национальностей страдают от бедности, сказала Мария Катарина Мозер, директор Диаконии. «Детская бедность — это замкнутый круг экзистенциальных финансовых трудностей, недостатка образования и серьезных проблем со здоровьем».
Поэтому с детской бедностью необходимо бороться на превентивной и устойчивой основе. На данный момент инфляция опережает поддержку. «Нам нужен конец лейке и действительно очень целенаправленная надбавка для беднейших 35 процентов домохозяйств в Австрии», — говорит Парр. И законодательно закрепленное отключение отопления и электричества зимой.
Эрих Феннингер из Volkhilfe призвал к базовой безопасности детей. «Все дети, которые живут в Австрии, должны получать поддержку, например, в размере 200 евро, а дети, которые растут в домохозяйствах, страдающих от бедности, например, с доходом семьи менее 20 000 евро, чтобы они получали больше. Непонятно, что дети должны нести ответственность за родителей, страдающих от бедности».
Потенциальный потолок цен на электроэнергию рассматривается положительно во время ожидания. По мнению Диаконии, финансовые меры по борьбе с детской бедностью также экономически целесообразны. «Все, что мы вкладываем в детей, чтобы они имели хороший старт в жизни и были как можно меньше обременены бедностью, окупается. Это экономит социальные пособия и расходы на здравоохранение в дальнейшем», сообщают австрийские государственные СМИ.