День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Недвижимость
Экскурсии в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Каринтия: Приложение для публичного использования

Опубликовано: 13.06.2023

Если вы не пользуетесь общественным транспортом регулярно, месячный или годовой проездной часто не окупается. С новым мобильным приложением, которое также действует как билет и с которым вы можете путешествовать дешевле, Kärntner Linien теперь хотят убедить случайных водителей и семьи переключиться на общественный транспорт.

Будь то автобус или поезд, будь то в городе или автобусное сообщение в районах — с помощью приложения вы можете пользоваться любым общественным транспортом по всей Каринтии, — говорит Петер Зенкл, координатор проекта в штате Каринтия: «Вы открываете его на своем смартфоне, затем нажимаете «Старт» перед посадкой в ​​общественный транспорт и в конце пути, когда вы выходите, вы нажимаете «Стоп».

Приложение сохраняет маршрут и вид транспорта, которым воспользовался пассажир. Выставление счетов всегда происходит в конце месяца с помощью сохраненной кредитной карты. Существует также система скидок, говорит Зенкл: «Чем чаще вы ездите, тем выше уровень скидки — максимум до 30 процентов с одиннадцатой поездки в месяц».

По словам Зенкла, преимущество в том, что вы также можете взять с собой других пассажиров. Каждый гость учитывается при расчете скидки. Одновременно можно взять до восьми человек. С одиннадцати поездок стоимость проезда снижается на 30 процентов. Семьям необходимо загрузить приложение только один раз.

С билетом на мобильном телефоне должны быть охвачены все те, кто ездит с соответствующей периодичностью, при которой климатический билет еще не оплачен и все остальные билеты не подходят.

Уклонение от платы за проезд через приложение вряд ли возможно, говорит координатор проекта Петер Зенкл. Это обеспечивается несколькими функциями безопасности: «При входе в автобус должно быть показано приложение. Есть работающий таймер, а также пульсирующий значок, который может видеть водитель. Для каждого контроллера есть страница проверки, где вы можете увидеть, сколько человек было взято с собой и как долго была активна поездка». QR-код, который можно отсканировать с помощью соответствующего устройства, указывает на активную поездку.

После того, как приложение «Go Happy» без проблем заработало в тестовой эксплуатации, теперь оно доступно для всех операционных систем. Его можно загрузить с сайта GoHappy Ticketing. В разработку вложено 100 000 евро, сообщают австрийские государственные СМИ.