- Новости Австрии
-
Инсбрук: Полицейский украл конфискованный кокаин
26.10.2025
Трактиры Зальцбурга под экономическим давление
26.10.2025
Верхняя Австрия: Каждый пятый житель — иммигрант
26.10.2025
20 процентов жителей Тироля родились за границей
26.10.2025
Вена: Дни открытых дверей в национальный праздник
26.10.2025
Тироль: Вандалы разгромили школу в Инсбруке
26.10.2025
Зальцбург: 5 000 домов остались без электричества
26.10.2025
Токаев направил телеграмму президенту Австрии
26.10.2025
Лукашенко призвал Австрию помнить об уроках прошлого
26.10.2025
Брегенц: Продажа реквизита и костюмов фестиваля
25.10.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Форарльберг: 44 миллиона евро на ренатурацию болот
Опубликовано: 31.03.2023
Форарльберг, насчитывающий около 1000 болот, является самым большим болотом в Австрии наряду с Зальцбургом. 95 процентов из них нуждаются в реабилитации, поэтому Австрия подала заявку в ЕС на 44 миллиона евро на ренатурацию болот.
Торфяники являются важным хранилищем CO2. Поэтому ренатурация болот является одной из самых эффективных мер по защите климата. «Хотя все болота вместе занимают всего три процента площади суши во всем мире, они содержат в два раза больше углерода, чем все леса, занимающие около 30 процентов площади суши», — объясняет член совета провинции Даниэль Задра (Зеленые). «Но если болота осушаются, они выбрасывают этот углерод в атмосферу, и у нас возникает дополнительная климатическая проблема, которая подпитывает глобальное потепление».
Форарльберг берет на себя ведущую роль в крупнейшем в Австрии проекте по защите болот, в котором участвуют все девять федеральных земель. С 44 миллионами евро, запрошенными у ЕС для всей Австрии, можно было бы осуществить необходимую ренатурацию многих находящихся под угрозой исчезновения болот. «Из-за все более жаркого лета болота будут подвергаться все большему и большему давлению. Растительность изменится, если уровень воды будет неправильным, и фермеры потеряют эти сенокосные луга. Сейчас мы должны переломить эту тенденцию», — говорит руководитель охраняемых территорий Мартин Бёш.
Расход почвы, дренаж и внесение удобрений оказывают сильное влияние на состояние болот. «Однако во многих районах состояние можно восстановить, если вода вернется в болота. Болота должны быть приведены в порядок как можно быстрее, чтобы они могли пережить эти изменения, потому что, если они останутся без воды, высвобождается углекислый газ», — объясняет Кристиан Махольд, ответственная за проект.
Например, в Фохраму в Дорнбирне уже приняты меры по ренатурации. «В принципе, речь идет о удерживании воды в болоте. В Фохрамусе у нас была старая водопроводная труба с канавой, которая постоянно осушала болото. Вот почему мы построили дамбы, которые снова перекроют эту канаву, перекроют воду в болоте и выведут ее на поверхность», — объясняет Бёш.
Финансовые обязательства ЕС ожидаются к июню, если это произойдет, в Форарльберге запланировано восстановление нескольких болот. “Если заявка будет принята, мы сможем начать реализацию уже в следующем году”, – говорит Задра. Однако основное внимание будет уделено крупнейшему в Австрии проекту защиты торфяников “Разнообразие дельты Рейна”. Ренатурация должна состояться в следующем году, сообщают австрийские государственные СМИ.













