- Новости Австрии
-
Медицинская карта «ELGA» все еще со слабыми местам
02.11.2025
Венский симфонический оркестр отмечает юбилей
02.11.2025
Все больше посылок в Граце доставляют по воскресеньям
02.11.2025
Аслинг: Theurl ввел в работу пеллетный завод
02.11.2025
Форарльберг: Туризм принес около 1,6 миллиарда евро
02.11.2025
NÖ: Молодежь может подать заявку в Академию наук
02.11.2025
Зальцбург: Климатический билет превзошел ожидания
01.11.2025
Штирия: Ремонт становится все более модным
01.11.2025
Тироль: Разница в ценах на аптечную продукцию
01.11.2025
NÖ: Бесплатные лыжные курсы «Skikids» для 800 детей
01.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Филлах снижает температуру в общественных зданиях
Опубликовано: 11.09.2022
Девиз предстоящей осени и зимы: экономьте на отоплении. Федеральное правительство и правительства штатов обсуждают, следует ли снизить температуру в общественных зданиях. Город Филлах (Villach) является пионером в этом отношении, даже если профессиональные врачи относятся к нему критически.
В то время как федеральное правительство и правительства земель в Австрии все еще обсуждают это, Филлах берет на себя роль первопроходца. С наступающего отопительного периода действует: 20 градусов в офисах общественных зданий и двенадцать градусов в коридорах. При этом город Филлах хочет сэкономить 20 процентов своих затрат на электроэнергию. «Понятно, что эта зима будет сложной. Требуются дополнительные меры, и мы также приняли решение о них с нашей собственной оперативной группой и с разрешения городских властей», — говорит Вольфганг Кофлер из магистрата Филлаха.
По словам Кофлера, в общественных зданиях не только снижена комнатная температура, но и сокращено время зажжения рождественских огней, а горячая вода пока не используется.
Однако профессиональный врач Стив-Оливер Мюллер-Муттонен критически относится к этому, даже если это юридически приемлемо. «Средняя температура в наших офисах составляет около 22 градусов, если бы ее понизили до 19 градусов, это было бы нормально. Однако мы знаем, что если ухудшается самочувствие сотрудников, то происходит снижение производительности или неприятные ощущения на рабочем месте», — говорит Мюллер-Муттонен.
Государство Каринтия пока не хочет брать на себя обязательства. Сначала рабочая группа должна заняться этой темой. Хотя и будут рекомендации по экономии, понятно, что снижение температуры в зданиях не должно коснуться детей и молодежи. «Особенно с детьми и молодежью, я не могу себе представить, чтобы они оставались равнодушными в школах. Наоборот, мы должны следить за тем, чтобы температура была такой, чтобы обучение было легким», — говорит Герд Курат из государственной пресс-службы, сообщают австрийские государственные СМИ.













