Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Энергоэффективность также востребована для бассейнов

Опубликовано: 25.03.2023

На ежегодной выставке «Бассейн+сад» в Тульне свою продукцию в настоящее время представляют 400 экспонентов. Энергетический кризис не обошел стороной и эту отрасль. Бассейны высокого энергосбережения пользуются все большим спросом.

Бассейны доступны во всех вариантах в «бассейн + сад»: джакузи, чтобы расслабиться, а также большие бассейны, чтобы выпустить пар в спортивной манере. Здесь есть что-то для каждого требования. Тенденция к природным бассейнам есть – по экологическим причинам, но не только.

Некоторые бассейны построены из местной древесины, а фильтрация также является биологической, объясняет Георг Шнедль, садовый дизайнер из Каринтии: «Поэтому воду не нужно менять, потому что она очищается микроорганизмами. При желании воду можно нагреть с помощью фотогальваники. Тот факт, что вода может оставаться в бассейне вечно, является важным аспектом покупки для многих».

Но устойчивость требуется и для классических бассейнов. «Во времена высоких цен на электроэнергию энергосбережение является важным вопросом, существуют эффективные фильтры и тепловые насосы, которые пользуются большим спросом», — говорит Маркус Ролл, менеджер по продажам из Штирии.

Узкие места в доставке вызвали проблемы в прошлом году. В этом году, к большому облегчению экспонентов, они больше не являются проблемой. «Проблемы с доставкой в ​​прошлом году были очень серьезными, спрос был высоким, и производители бассейнов и дизайнеры садов хорошо с этим справились», — объясняет управляющий директор Messe Tulln Вольфганг Штрассер. Между тем, многие бассейны также производятся в Австрии.

В этом году также не приходится долго ждать садовую мебель. «В прошлом году ситуация была очень плохой, в этом году все нормализовалось. Расходы также снова снизились. Мы также можем передать это конечному покупателю», — подчеркивает Йоханнес Хорват, продавец садовой мебели из Штирии.

По их словам, рост стоимости жизни лишь косвенно повлияет на покупательское поведение. Многие люди будут вкладывать средства в бассейны и садовую мебель и чаще отдыхать дома, сообщают австрийские государственные СМИ.