- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Бургенланд: Смешанный урожай зерна и падение цен
Опубликовано: 18.07.2023
В северной части Бургенланда закончилась жатва зерновых, в центральном Бургенланде она идет полным ходом, а на юге начинается жатва. Первоначальный баланс смешанный, и фермеры жалуются на падение цен.
Урожай зерна в этом году средний, качество могло бы быть и лучше, сказал председатель Госкомитета по агроторговле Ханнес Мосони. Он пожаловался на падение цен: в прошлом году тонна пшеницы премиум-класса стоила 360 евро, в этом году всего 250 евро.
Падение цен связано с украинским зерном в ЕС. Тогда цены упали. Развивающиеся страны не получали товаров, в которых они действительно нуждались. В принципе украинское сырье перерабатывалось в Евросоюзе. Трагично и опасно то, что условия производства в Украине совершенно не соответствуют европейским стандартам.
Непредсказуемая погода оказывает все большее влияние на производство зерна. По словам консультанта по сельскому хозяйству и заместителя губернатора Астрид Айзенкопф (SPÖ), одним из последствий засухи является использование благоприятных для климата сортов.
По словам торговца органическими продуктами Мартина Пинцкера, в этом году фермеры, выращивающие органические продукты, собрали меньше урожая. Тем не менее, внутренний спрос можно удовлетворить, а также экспортировать: «В Европе нас высоко ценят за наши качества в зерновом секторе, за нашу биобезопасность. Мы можем производить зерно, и мы можем продавать его по всей Европе».
Управляющий директор Pannatura Матиас Грюн раскритиковал тот факт, что многие продукты в торговле имеют маркировку «австрийские», хотя они не производятся на месте. Потребители все чаще просят разобраться в происхождении и спрашивают, действительно ли продукт происходит из Австрии.
В настоящее время в Австрии нет самообеспечения зерном: производство 5,5 млн тонн компенсируется потреблением в 6 млн тонн, сообщают австрийские государственные СМИ.