Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Банкротство производителя лыж и сноубордов «Antero»

Опубликовано: 13.02.2024

В Клагенфуртском окружном суде было открыто дело о несостоятельности в отношении активов расположенной в Клагенфурте компании Antero GmbH. Antero производит лыжи и сноуборды в Фюрнице и продолжит свою деятельность после процедуры банкротства. Обязательства составляют около 2,3 миллиона евро.

Как сообщают ассоциации кредитной защиты AKV, KSV1870 и Creditreform, от банкротства пострадали около 70 кредиторов и трое сотрудников. Первоначально там было 15 сотрудников. Компания была основана в 2009 году и занимается разработкой, производством и продажей лыж и сноубордов, а также торговлей спортивными товарами.

С 2021 года Antero пытается создать новое производство лыж и сноубордов для продукции премиум-класса в бывшем помещении завода по производству сноубордов «Elan» в Фюрнице. В частности, планировалось интенсивное сотрудничество с известными игроками спортивной индустрии и торговли напитками.

В своем заявлении о неплатежеспособности компания называет пандемию и ее последствия причиной неплатежеспособности. В 2021, 2022 и 2023 годах прогнозные показатели розничных продаж вряд ли будут достигнуты. Клиенты «запросили гораздо меньшее количество», чем первоначально планировалось. Это означает, что прогнозные показатели розничных продаж не могли быть достигнуты.

В заявке указывалось, что недостаточная загрузка мощностей и высокие инвестиционные затраты привели к проблемам с ликвидностью и чрезмерной задолженности. Согласно заявлению, должник намерен продолжить бизнес. По данным ассоциаций защиты кредитов, пока неясно, планируется ли план реструктуризации и может ли он быть реализован. Обязательства составляют 2,27 миллиона евро, активы еще предстоит проверить в рамках процедуры, сообщают австрийские государственные СМИ.