Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Зальцбург: Зеленый свет для нового культурного центра

Опубликовано: 25.01.2023

Новый культурный центр в городе Зальцбург на территории Ханнак в Гнигле вскоре может стать реальностью. По этому поводу есть новый и положительный официальный отчет. Операторы говорят, что ему нужно только пройти через политические комитеты и муниципальный совет. Речь идет о репетиционных залах для музыки, театра и танца независимых сцен.

Некоторые рассматривали проект в Зальцбурге-Гнигле только как экстренное решение после того, как первоначальный проект в Раухмюле провалился. Заместитель мэра Бернхард Ауингер (SPÖ), отвечающий за управление, уверен, что новые репетиционные залы, а также склад материалов и реквизита на территории Ханнака будут очень близки к первоначальной идее.

Расходы на переоборудование и арендная плата составляют 13 472 евро в месяц. Город предоставит субсидию на строительство в размере 700 000 евро. Есть также 1,2 миллиона евро на специальное оборудование, такое как звуковая, световая техника и многое другое. Ауингер говорит, что владелец вел переговоры очень честно: «В городе у него есть долгосрочный и надежный арендатор, который также вовремя перечисляет арендную плату. Покупка всегда будет лучше в конце дня. Но это решение получило политическое большинство».

Вице-мэр предполагает, что политического сопротивления со стороны других групп больше не будет. И что с начала 2024 года бесплатные театральные и танцевальные сцены смогут пользоваться новыми репетиционными залами. Ауингер обещает, что его офис будет распределять и организовывать комнаты прозрачно и справедливо, сообщают австрийские государственные СМИ.