Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Верхняя Австрия: Угроза забастовки в торговле

Опубликовано: 29.11.2022

После забастовки железнодорожников, следующая забастовка может быть в торговле. А именно, если раунд переговоров по коллективному соглашению о торговле, запланированный на вторник, провалится. По данным профсоюза, в пятницу и субботу в розничной торговле должны пройти массовые забастовки.

Даже в секторе розничной торговли, где до сих пор не было забастовок, вскоре могут начаться забастовки, если во вторник не будет достигнут приемлемый для обеих сторон результат пятого раунда переговоров по коллективному договору. На столе — пятипроцентное повышение заработной платы плюс необлагаемая налогом единовременная выплата в размере трех процентов.

Приходится бороться с высокими ценами на энергоносители, а закупочные цены выросли таким образом, что это не может быть переложено на потребителей. И это при уже низкой марже прибыли, говорит Эрнст Визингер, глава торгового отдела Торговой палаты. «Поэтому у нас очень мало возможностей для повышения заработной платы, потому что в противном случае на карту поставлено существование самой компании».

На карту поставлено и существование рабочих, возражает профсоюзный деятель Вольфганг Герстмайер из GPA: «Единственное, что до сих пор помогает людям позволить себе жить, — это стабильная заработная плата. Для этого нужны проценты и фиксированные суммы, а не разовые платежи, которые затем исчезают».

Фронты кажутся закаленными, и обе стороны в полной мере ожидают ударов. В первую очередь это затронет крупные торговые компании во всех секторах, от продовольственных ритейлеров до текстильных и розничных продавцов. Тем не менее, многие небольшие магазины, особенно те, которыми руководят владельцы или в которых сотрудники не очень объединены в профсоюзы, уже объявили, что они останутся открытыми в случае забастовки, сообщают австрийские государственные СМИ.