Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
Услуги в Австрии
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Услуги в Австрии

Вена: Цена Wien Energie на теплоснабжение ограничена

Опубликовано: 25.01.2023

Многие получатели централизованного теплоснабжения в настоящее время получают годовой счет за отопительный сезон 2021/2022 гг. Все, у кого индексированный тариф на отопление, могут быть довольны. Цена вашей подписки ограничена.

Предельная цена влияет на клиентов, у которых есть индексированный контракт на отопление через их застройщиков или владельцев зданий. Контракты постоянно корректируются с учетом рыночных цен на энергию, а также с учетом стоимости строительства или индекса расходов на персонал. Обычно такие контракты были очень дешевыми.

Однако уже более года цены то растут, то падают в экстремальных районах. Таким образом, Wien Energie ограничивает цену добровольно и задним числом. Насколько это дешевле, зависит от рассматриваемой квартиры и, конечно, личного потребления. В целом цена на энергию ограничена 120 евро за мегаватт-час.

Таким образом, если цена поднималась выше этого значения в течение месяца, Wien Energie не компенсировала эту пропорцию, а компенсировала потребление с установленной ценой. При среднем потреблении и с учетом ограничения можно ожидать удвоения затрат по сравнению с отопительным годом 2020/2021.

По данным Wien Energie, выгоду получат около 180 000 венских домохозяйств, что составляет немногим меньше половины всех 440 000 домохозяйств, работающих с централизованным теплоснабжением. Убытки, которые возникают у поставщика энергии, оцениваются в среднем двузначном диапазоне миллионов, сообщают австрийские государственные СМИ.