В Австрии констатируют снижение уровня коррупции

Опубликовано: 08.02.2019

В соответствии с проведённым анализом, подготовленным международной неправительственной организацией Transparency International за прошлый год, усиление Веной мер по борьбе с коррупцией продолжает приносить свои плоды, сообщают местные СМИ.

Выяснилось, что Австрия сегодня вышла на 14-е место в мире по противодействию коррупции, а это на целых два пункта лучше, чем в 2017 году. Свою позицию республика делит с Гонконгом и Исландией. Дания, Финляндия и Новая Зеландия остаются безоговорочными лидерами, занимая первые три места соответственно. В конце списка, по мнению экспертов организации, находятся Судан, Сирия и Сомали.

Между тем в самой Австрии результаты исследования вызвали весьма сдержанную радость. Там уверены, что могут лучше. «За прошедший год мы в нашей организации видим сигнал политикам, бизнесу и администрации ещё больше активизировать свои усилия по повышению прозрачности, — заявила местным СМИ генеральный директор австрийского подразделения Transparency International Ева Гейблингер. — Австрия движется в правильном направлении, но мы лишь на полпути».