Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Туркменистан посетила делегация IMC Кремса

Опубликовано: 06.06.2017

С визитом в Туркменистане побывала делегация IMC Университета прикладных наук Кремс. Университет, основанный в 1994 году, является одним из престижных вузов Австрии и задействован в восьми международных программах с участием почти 400 студентов. Аббревиатура IMC означает «Международный центр менеджмента» (Internationales Management Center).

Программа трёхдневного пребывания делегации, в которую вошли профессор Хайнц Бойер и сотрудники Карл Энсфеллнер и Йанс Петер Эннен, включала серию мероприятий, нацеленных на расширение партнёрства в научно-образовательной сфере, а также знакомство со страной и комплексной подготовкой к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В рамках визита члены делегации посетили Международный университет гуманитарных наук и развития, где состоялся заинтересованный диалог о перспективах расширения гуманитарных связей, в частности, о партнёрстве МУГНиР и Университета Кремс. Один из ключевых аспектов встречи – разработка программ академического обмена и международной аккредитации с целью привлечения для обучения в туркменском вузе иностранных студентов.

Как известно, 14 марта 2017 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между МУГНиР и IMC Университетом прикладных наук Кремс, предусматривающий взаимный обмен и сотрудничество, в частности, организацию практики студентов за границей, обучение в течение одного или нескольких семестров в вузах-партнёрах, участие в международных исследовательских проектах, а также приглашение в качестве преподавателей ведущих специалистов университета Кремса.

Члены делегации провели встречи в Государственном комитете по туризму и Исполкоме V Азиады, совершили ознакомительную экскурсию по Олимпийскому городку. Австрийские гости высоко оценили архитектурные достоинства и функциональность универсального спортивного кластера, а также уровень готовности его технических служб. Программа визита включала поездку в Национальную туристическую зону «Аваза», пребывание в которой произвело неизгладимое впечатление на гостей из Австрии.