Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Правительство и оппозиция Австрии против санкций

Опубликовано: 23.09.2017

Санкции в отношении России нужно постепенно отменять взамен на реализацию минских соглашений. Об этом заявил австрийский канцлер и председатель Социал-демократической партии Австрии (СДПА) Кристиан Керн в преддверии выборов в Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) 15 октября.

“Я выступаю за пошаговую отмену [санкций против России] взамен на реализацию положений минского соглашения”, — сказал Керн в ответ на вопрос Австрийского агентства печати, считает ли он санкции против России эффективными или их нужно отменить.

Этот же вопрос был задан министру иностранных дел и председателю Австрийской народной партии (АНП) Себастьяну Курцу. «Я выступаю за то, чтобы мы перешли от системы штрафов к системе стимулов. Постепенное ослабление санкций должно следовать за прогрессом в исполнении минского соглашения», — отметил Курц.

Лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе напомнил, что он и его соратники «с самого начала выступали против экономических санкций в отношении России». «Они вредят нашей экономике и совершенно бессмысленны», — подчеркнул Штрахе.

Досрочные выборы в Национальный совет Австрии пройдут 15 октября с участием 16 партий и политических движений. Наиболее напряженная борьба за кресло главы кабинета министров и большинство в парламенте развернется между действующим канцлером, председателем СДПА Кристианом Керном и главой МИД, председателем АНП Себастьяном Курцем. Третьим претендентом в гонке за лидерство выступает глава АПС Хайнц-Кристиан Штрахе.