Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Победители конкурса «Юный дипломат» вернулись из Вены

Опубликовано: 03.04.2018

Весной прошлого года Чебоксарах прошел первый конкурс программы предпрофильной профориентационной подготовки учащихся образовательных учреждений Чувашской республики сессии Международной Школы Молодёжной Дипломатии МГИМО МИД РФ “Юный дипломат”. В этом году победители этого конкурса получили сертификат-путевку от столичной администрации на выездную сессию МШМД МГИМО в г. Вена (Австрия). С 25 по 31 марта Дмитрий Памиков (победитель конкурса 2017 года) из столичной гимназии №1 и Лада Алексеева (победительница 2018 г.) из гимназии №46 провели свои весенние каникулы в австрийской столице.

В ходе образовательной сессии ребята побывали в комплексе зданий ООН, ОПЕК, ОБСЕ и в Посольстве РФ. В стенах Венской Дипломатической Академии ведущие европейские эксперты системы международных отношений провели для детей лекции и дебаты. Все на английском языке. Кроме занятий для ребят прошли экскурсии по городу, где они познакомились с культурой и достопримечательностями зарубежной страны.

“Больше всего меня впечатлило посещение нашего Посольства в Вене. Там мы смогли познакомиться с повседневной жизнью и работой кадровых дипломатов, они рассказали нам про свою работу, жизнь. Сейчас в мире нестабильная политическая обстановка, как мы узнаем из новостей наших дипломатов высылают из ряда иностранных государств, но в Австрии в этом плане все хорошо. Отношение к нашей стране дружелюбное и давления на российских дипломатов нет”, – говорит Дмитрий Памиков. – Еще очень понравилась отношение австрийцев к культуре. В свободное время мы гуляли по городу, посещали различные музеи, замки, было интересно, потому что город очень красивый, с богатой историей. Там каждое здание представляет собой памятник архитектуры.”

МШМД устраивает такие сессии на протяжении всего года и в ближайшее время планирется выездная сессия для школьников в Нью-Йорк. Как призается Дмитрий, он бы очень хотел туда попасть.

Напмоним, что проект профессионального ориентирования для школьников старших классов “Международная школа молодежной дипломатии” администрация г. Чебоксары реализует совместно с МГИМО МИД России. Она связана с системой международных отношений, с сочетанием теоретических занятий и практической деятельности, подготовкой детей, которые смогут представлять регионы на международной арене.

На данный момент в нем участвуют 17 школ города (№ 2, 20, 22, 24, 37, 38, 39, 40, 41, 59, 62, лицея № 44, гимназии № 1, 2, 4, 5, 46).

24 -25 апреля 2018 года в Чебоксарах пройдет заключительный этап сессии Международной школы молодежной дипломатии – 2018, который завершится Балом юных дипломатов.