Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Образование
Фестиваль «CIMA»
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2019/1»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог

МИД Австрии призвал к пересмотру отношений с РФ

Опубликовано: 05.09.2018

Европе нужно полностью поменять отношение к России, пишет глава МИД Австрии Карин Кнайсль в своей статье в немецком издании Welt.

Министр уточняет, что в Европе все понимают необходимость пересмотреть отношения. В частности, Кнайсль вспомнила недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Москва должна участвовать в обсуждении вопросов европейской обороны и безопасности.

Однако, по мнению главы австрийской дипломатии, конкретных шагов по улучшению отношений с Россией до сих пор не было — попытки предпринимались с начала 2000-х, но диалог между двумя сторонами омрачался различными событиями, включая провозглашение независимости Косово, агрессию Грузии против Южной Осетии, а также воссоединение Крыма с Россией.

Тем не менее, считает Кнайсль, Европе пора добиться прекращения атмосферы недоверия в отношениях с Москвой. В качестве одного из способов налаживания взаимопонимания министр предлагает сделать Россию партнером Европы в Сирии или Йемене.

Взаимодействие Москвы и западных стран ухудшилось в связи с ситуацией на Украине, вокруг Крыма, инцидента с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Запад ввел против Москвы санкции, ряд стран выслал российских дипломатов. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно. При этом Россия неоднократно заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию, а также не причастна к инциденту со Скрипалем.