Глава МИД Австрии Кнайсль прибудет в Москву с визитом

Опубликовано: 31.03.2018

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что отправится 19-20 апреля с визитом в Россию. Об этом сообщило Австрийское агентство печати.

По словам Кнайсль, у нее ожидается встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который пригласил ее посетить Москву еще в январе этого года. Министр отметила, что визит не связан с актуальными событиями вокруг так называемого дела Сергея Скрипаля, а был запланирован заранее.

Ранее Кнайсль сообщала, что собирается с визитом в Москву в апреле. “Я поеду в Москву, меня пригласил министр иностранных дел Лавров”, – отмечала Кнайсль в интервью австрийской газете Kurier.

Карин Кнайсль стала министром иностранных дел Австрии (официально – по делам Европы, интеграции и внешних сношений) в декабре 2017 года, когда в республике было приведено к присяге коалиционное правительство из консервативной Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы. Новый кабинет министров пришел к власти по итогам досрочных выборов в Национальный совет (нижняя палата парламента) Австрии. Кнайсль – беспартийный министр, выдвинутая на этот пост по инициативе вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе.