Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Высокие цены на недвижимость падают

Опубликовано: 28.11.2023

Чрезвычайно высокие цены на недвижимость должны стать историей. По крайней мере, так говорят эксперты. С одной стороны, предложений в Зальцбурге сегодня больше, чем год назад, но с другой – закупочные цены заметно упали. Это вселяет в агентов по недвижимости Зальцбурга осторожный оптимизм.

Двух- и трехкомнатные квартиры, пользующиеся особой популярностью в городе Зальцбурге, всего за шесть месяцев подешевели на 13 процентов, отмечает агент по недвижимости из риэлторской компании: «Пока спрос существенно превышает предложение. Сейчас ситуация изменилась: предложение увеличилось примерно вдвое. У покупателей более широкий выбор и больше возможностей для переговоров». Но продавцы все равно получат очень хорошие и справедливые цены.

Тот, кто сейчас хочет взять кредит на покупку квартиры, должен заплатить почти четыре процента. Это заставляет покупателей колебаться: «Но похоже, что предел процентной ставки уже достигнут. Если в следующем году процентные ставки снова упадут и получить финансирование станет легче, то на рынке снова будет больше движения».

Политики должны сделать существующее предложение недвижимости доступным, приспособив жилищные субсидии к все еще сохраняющимся ценам на недвижимость, сообщают австрийские государственные СМИ.