Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Туризм требует больше сезонных сотрудников

Опубликовано: 30.11.2023

Незадолго до начала зимнего сезона туристические предприятия Зальцбурга вновь бьют тревогу. Сообщается, что около 4000 должностей не могут быть заполнены. Торгово-промышленная палата призывает федеральное правительство увеличить квоту для сезонных работников из третьих стран.

В земле Зальцбург обычно занято чуть более 1200 сезонных рабочих из третьих стран. В зимние месяцы (декабрь/январь/февраль) квота может быть увеличена до 1850 человек.

Но она уже исчерпана. 200 заявок находятся в стадии рассмотрения, но не могут быть одобрены из-за лимита. И это тоже конкурентный недостаток, жалуется председатель туристического отдела Торгово-промышленной палаты Зальцбурга.

«Германия показывает нам, как это сделать. Они открыли рынок и привлекают много сотрудников. Мы только в начале пути. Красно-бело-красную карту еще можно улучшить. По ней в Австрию или Зальцбург приезжает не так много сотрудников. Так что определенно еще есть над чем работать».

Мы находимся в тесной координации с Тиролем и Форарльбергом, чтобы добиться краткосрочного повышения от министра труда. «Это только конец ноября, а сезон еще впереди. Сигналов из Вены в сторону повышения пока нет. Но мы уверены, что еще сможем изменить ситуацию».

В ответ на запрос в Минтруде заявили, что в настоящее время планов по увеличению квоты нет. На 2024 год в Зальцбурге запланирован контингент в 1231 человек, то есть столько же, сколько и в этом году, сообщают австрийские государственные СМИ.